Главу краснодарской «дочки» Росгеологии обвиняют в мошенничестве на 5 млн рублей




Бывшего первого замглавы госхолдинга «Росгеология» и действующего главу краснодарского дочернего предприятия ведомства («Краснодарнефтегеофизика») Руслана Горринга обвинили в мошенничестве на 5 млн рублей.


Согласно данным следствия, в 2011 году он, имея фамилию Ганижев, получил более 5 млн рублей от предпринимателя за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. Позже он должен был передать эти деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан.


После допроса, на котором он дал признательные показания, его отпустили под подписку о невыезде. Но после этого он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Ганижев поменял фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. Это же сделали и его родственники, сообщила 9 марта представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. Сейчас чиновнику предъявлено обвинение по статье 159.4 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ и уголовного розыска скрутили мужчину, который пытался улететь в Сочи из аэропорта «Внуково». Это был Горринг, который купил несколько билетов на рейсы в 8, 10 и 17:30, долго осматривался и не решался улететь. На третий раз он все же пошел к столику регистрации, но здесь его задержали. 


Напомним, чиновник потерял свой пост после публикации в сети фрагмента его трансляции на сервисе Twitch. На видео Горринг матерился, рассказывал о сексуальных контактах со своими подчиненными и о том, что увольняет их за мелкие провинности. Позже инцидент прокомментировал его отец – экс-прокурор Краснодара и нынешний предприниматель Магомед Ганижев. По его словам, нет ничего предосудительного в том, что говорил его сын на видео.

Затем стало известно, что, несмотря на увольнение с должности замруководителя Росгеологии, Руслан Горринг все еще числится генеральным директором ОАО «Краснодарнефтегеофизика», которое входит в Росгеологию. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика