Гид по декоративным подушкам | Жильё и жизнь


Есть две категории людей: те, кто считает, что двух подушек вполне достаточно, и те, кто уверен, что декоративных подушек много не бывает. KnowRealty разобрался, какими бывают подушки по размеру и форме (да, они отличаются!): интернет-шопинг — классная вещь, но хорошо бы заранее знать, что вы получите в итоге.

“Евро”

Подушки с пометкой Euro-size — большие и квадратные. Единого размера не существует. Например, в Германии вы, скорее всего, обнаружите размер 80х80 см, а в США свои представления о евро-размере — 70х70. Имейте в виду, что сама подушка чуть меньше, поскольку указанный размер рассчитан на чехол или наволочку.

Купить: здесь

“Стандарт”

Размер этой подушки — 50х70 см: таков стандарт “Стандарта” для стран Евросоюза и США. Чаще всего они продаются в комплекте по две. Отдельно чехлы и наволочки для таких подушек купить просто, так как этот размер на рынке — один из самых ходовых.

Купить: здесь

King

Королевские подушки более вытянутые и имеют размер 50х90 см. King Size или Queen Size  особенно популярен в зарубежных отелях.

Купить: здесь

“Будуар”

Будуарные подушки (Boudoir) — прямоугольные, маленькие и миленькие. И если подушки размеров “Евро”, “Стандарт” и “Кинг” можно использовать для сна, то “Будуар” — исключительно декоративные. Особенность их в том, что часто чехлы для них шьются с “ушками”, то есть, с полями. Такая разновидность чехлов также называется “Оксфордской наволочкой”.

Купить: здесь

Квадратная декоративная

Эти подушки могут быть разных размеров, но чаще всего они меньше размера “Евро”.

Купить: здесь

“Ламбар” (Lumbar)

Эта подушка под поясницу длинная, вытянутая и более плоская, чем обычные. Часто такие подушки имеют ортопедический эффект. По мнению специалистов, “Ламбар” позволяет занять наиболее комфортное положении при сидении, а также снижает риск возникновения сколиоза, расслабляет мышцы и избавляет от боли в пояснице.


“Болстер” (Bolster)

Как и Lumbar, эта подушка длинная и вытянутая, но имеет форму круглого бревна. Болстеры хорошо знакомы увлекающимся йогой — подушки-валики активно используют для занятий. Но самую большую популярность они приобрели в странах Юго-Восточной Азии, где болстеры — такой же распространённый атрибут спальни, как в России — прямоугольная подушка для сна.

Купить: здесь

Рулончик для шеи (Neck Roll)

Если заказываете Neck Roll в интернете, имейте в виду: рулон и болстер отличаются как хот-дог и венская сосиска — маленькая круглая подушка выглядит так, будто болстер ровно разрезали на несколько частей. 

Купить: здесь



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика