«В Рязань!»: хавбека «Краснодара» хотят заставить тренировать команду из второго дивизиона




Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин 25 февраля обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с ходатайством о домашнем аресте для футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.


Условие лишь одно — те будут жить на территории базы футбольного клуба «Рязань» (профессиональная футбольная лига, второй дивизион) и проводить тренировки для местных спортсменов, тем самым повышая их уровень. При этом оба арестанта должны быть под постоянным контролем.


— Те факты, которые, по мнению властей, имели место ранее и лишали возможности избрать более мягкую меру пресечения, в настоящее время отсутствуют, — отмечается в обращении.


По мнению Шерина, на сегодняшний день нет веских доказательств, свидетельствующих о том, что футболисты угрожали кому-либо из участников судебного дела. Также депутат указывает на то, что оба признали свою вину и якобы не представляют общественной опасности, а также не имеют возможности воспрепятствовать уголовному делу.


— Этот род занятий, очевидно, поможет тверже встать на путь исправления… Кроме того, данные условия позволят поддерживать спортивную форму, физическое и моральное состояние подсудимых и окажут благотворное влияние на развитие спорта, популяризации и пропаганды футбола на всей территории Рязанской области, — цитируют Шерина «РИА Новости».


Напомним, Павлу Мамаеву ранее продлили арест еще на два месяца — до 8 апреля. Между тем, он в СИЗО времени зря не теряет: сыграл с другими арестованными в футбол, забив семь голов. Согласно данным, размещенным на сайте Transfermarkt, его стоимость заметно снизилась — с 5 до 4 млн евро.


Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика