В Подмосковье около 40 девелоперов не смогут получить проектное финансирование


С 1 июля компании, занятые на рынке строительства жилья, должны перейти на новые правила работы с использованием эскроу-счетов. В Подмосковье около 40 девелоперов не смогут этого сделать, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева. На коллегии Минстроя он заявил, что часть застройщиков не получит проектное финансирование в банках.

«Сейчас ответственная точка – 1 июля. Компании пошли в банки. Что мы видим по результатам? Из 116 компаний Московской области, которые должны будут работать по эскроу, порядка 40 точно требования не пройдут», – цитируют Андрея Воробьева в материале.

Ранее сообщалось, что по данным Главгосстройнадзора Московской области, в Подмосковье насчитывается 427 застройщиков. Деятельность по привлечению денег граждан была заблокирована для 33 застройщиков, так как они с 1 сентября 2018 не перешли на специализированные счета. Кроме того, 46 застройщиков были заблокированы, поскольку использовали средства не по целевому назначению. Также сообщалось, что 115 застройщиков имеют доходность более 15%, такие компании «смогут устоять в любом развитии рыночной ситуации».

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики переходят на проектное финансирование, средства граждан на строительство жилья можно будет привлекать только по счетам эскроу, деньги при этом хранятся в банке до полной готовности объекта.

 

Между прочим

Подмосковными застройщиками займется финансовая разведка



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика