В новом законопроекте предлагают не ограничивать права дольщиков при покупке нежилых помещений


В Госдуму внесен законопроект о дополнительной защите прав покупателей нежилых помещений и машино-мест в случае банкротства застройщика. Авторами документа являются  эсеры во главе с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, сообщает РИА Новости.

Инициаторы законопроекта считают необходимым внести дополнения к поправкам, принятым в конце прошлого года, когда инвесторов нежилых помещений уравняли в правах с дольщиками жилья. Однако позитивное изменение коснулось не всех, так как речь идет лишь  о дольщиках помещений и машино-мест площадью до 7 кв. метров.

«Мы понимаем, что речь идет, в первую очередь, о физических лицах. В то же время нежилые помещения большей площади чаще всего приобретаются для ведения бизнеса. Получается, что предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо, это нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом», – отметил Сергей Миронов.

Он предлагает отменить действующие ограничения по площади нежилых помещений и машино-мест. Как считают авторы законопроекта, в этом случае все участники долевого строительства действительно получат равные права.

 

Между прочим 

«Убить двух зайцев»: как европейская система хранения помогает экономить покупателю и зарабатывать девелоперу



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика