Во время паводков на Кубани может затопить 160 населенных пунктов




6 марта в Краснодаре обсудили меры безопасности на случай пожаров и паводков в регионе на весну и лето.


Вице-губернатор Андрей Алексеенко заявил, что вопросам безопасности необходимо уделять особое внимание. На контроле в первую очередь стоят населенные пункты, находящиеся в зоне подтопления. В регионе проводится работа по мониторингу ситуации на водоемах и руслах рек.


По словам врио начальника ГУ МЧС России по краю Ивана Лунева, пик таяния снега придется на май-июнь. Он совпадает сильным дождями. Сложная ситуация в связи с этим ожидается в 25 муниципалитетах. В потенциальную зону подтопления попадает порядка 160 населенных пункта.


– Разработан план смягчения рисков и реагирования на ЧС, сформирована группировка сил и средств. При необходимости помощь готовы оказать более 21 тысячи человек, в резерве находится шесть тысяч единиц техники, – добавил Иван Лунев.


Система контроля, отметил министр ГО и ЧС края Сергей Капустин, в автоматическом режиме работает на водных объектах региона. Она включает в себя 203 датчика контроля интенсивности осадков. Он добавил, что 83,7 % населения охватывает автоматическая система оповещения о возникновении ЧС.

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика