Влияние расположения школ на цены на жилье

Покупка дома — отличное решение, но не легкое. Дом — это инвестиция, и покупатели учитывают ряд факторов, прежде чем сосредоточиться на месте, куда они хотят вложить свои деньги. Давайте посмотрим на некоторые из тенденций покупки.

Некоторые ключевые параметры, которые люди учитывают перед принятием решения о покупке дома, — помимо бюджета, дизайна и планировки дома, — это близость дома к супермаркету и медицинским услугам, а также основные удобства. Эти несколько соображений помогают потенциальным покупателям жилья принять решение. Есть еще один аспект, который также играет важную роль в принятии решений о покупке жилья; это близость к хорошим школам по соседству. Это ключевой фактор, который может не только повлиять на решение покупателя, но и заметно повлиять на его цену. И это доказанный факт.

Дом возле школы

Влияние школы на тенденции покупки недвижимости

Анализ статистики недвижимости и опросов потребителей выявили поразительное понимание поведения потребителей при покупке жилья. Почти 90% покупателей, желающих приобрести жилье, отдают предпочтение инвестициям в дома, расположенные ближе к школам. Эта тенденция очевидна среди семей с детьми, которые еще не закончили свое образование.

Доступность известных и известных школ, расположенных ближе к району, привлекла большое количество покупателей, которые готовы раскошелиться на стремительный рост количества домов. Очевидно, многие покупатели даже вкладывают средства в будущее поколение, даже не взглянув на недвижимость.

Уникальная школа мысли

В результате детального исследования потребительского поведения в секторе недвижимости выяснилось, что каждый пятый покупатель демонстрировал огромную гибкость в плане жилищного строительства и дизайна с одной стороны, но не шел на компромисс в отношении того, что, по их мнению, было решающим фактором — близость к Известная школа, чтобы повлиять на их решение о покупке.

Даже при том, что потребители пришли с определенными планами постоянного жилья и предпочтениями, они были готовы измениться, например, отказаться от гаража или спальни или пойти на компромисс по размеру, планировке или дизайну только для того, чтобы жить в школьном округе. Удивительно, но близость к торговым центрам и продуктовым магазинам заняла последнее место в списке приоритетов при принятии решений о покупке жилья среди 50% покупателей.

Покупатели готовы выкашлять где-то от 6 до 20% больше за недвижимость ближе к нужной школе!

Соединение цен на школы и дома

Цены на недвижимость в районах, близких к школам, безусловно, выше и востребованы по сравнению с районами, удаленными от школ. Статистика показала, что покупка домов в лучших школьных округах обходится дороже по сравнению с домами из не очень популярных районов.

Даже при всех равных факторах покупатели платят гораздо больше за дома, расположенные рядом с известными и высоко оцененными школами. Это не относится к домам ближе к школам с более низким рейтингом.

Опрос, проведенный национальным агентством недвижимости Redfin, выявил некоторые действительно серьезные факты в поведении потребителей и разнице в ценах на инвестиции в недвижимость. Исследование , которое использовало мамонт данных из 407,000 продаж домов обнаружило , что покупатели в конечном итоге платить $ 50 дополнительно за квадратный фут домов , расположенных в с высоким рейтингом школьных округов. Это не относится к домам, расположенным близко к средним школам.

Исследование показало, что разница в ценах может быть значительной, вплоть до тысяч долларов в домах, которые имеют одинаковую площадь, количество ванн и спален, но находятся недалеко от известной школы. Интересно, что дома, которые были очень похожи, стали свидетелями огромных различий в ценах только потому, что их разделяла школьная граница.

Это говорит о том, что местоположение школы и цены на жилье определенно взаимосвязаны, хотим мы в это верить или нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика