Вентиляция в квартире, выбор кондиционера

Побывав хоть единожды в помещении, где вместо притока свежего воздуха ощущается бесконечная духота, становится понятно сразу, что долго там находится невозможно, забит вентиляционный канал.

Дефицит кислорода мгновенно сказывается на самочувствии: нечем дышать, накатывает усталость, утрачивается способность концентрироваться на чем-то важном для нас, а иногда, и вовсе — появляется головокружение. По этой причине, так важно, не просто иметь в квартире вентиляцию, но и содержать ее в рабочем состоянии.

Как сделать вентиляцию в квартире и подобрать кондиционер

Первое, что нужно выполнить — рассчитать реальные потребности Вашего помещения. Для того, чтобы облегчить столь сложную задачу, просто изучите предоставленный нами шаблон-примерник и ознакомьтесь с результатом:

При монтаже вентиляции следует учитывать целостную картину микроклимата. Она складывается стандартно, из 3-х параметров:

а) показатель уровня углекислого газа, создающего эту самую духоту;

б) уровень влажность в комнате, оказывающий влияние на глаза и кожный покров;

в) температура воздуха внутри помещения.

При выборе кондиционера рассмотрим наиболее эффективные рекомендации:

а) Определитесь с размером помещения и его расположением (будет ли это солнечная сторона или же тень) и уже от этого отталкивайтесь при выборе мощности конкретного кондиционера.

б) На сегодняшний день, существуют различные виды кондиционеров: напольные (мобильные), конвекторы и сплит-системы. Решите с тем, какая именно из перечисленных моделей будет удобна именно Вам, и тогда уже приобретайте. Так, тот же мобильный кондиционер хоть и является переносным устройством, что позволит охлаждать каждую из комнат, но в то же время имеет свои недостатки — слишком шумный и обладает свойством накапливать в себе воду, от которой Вам необходимо будет периодически избавляться.

в) В современном мире, наибольшей востребованностью пользуются сплит-системы. Они не только призваны охлаждать квартиру в жаркое время, но и могут обогреть ее зимой. Кроме того, сплит-система не требует много места, и не будет мешаться под ногами, поскольку устанавливается на потолке. Но следует учесть, что у Вас не получится одновременно охладить одну комнату и в то же время обогревать другую. Сплит-система может работать исключительно в одном режиме, либо обогревать, либо охлаждать, в одночасье оба это действия выполнить невозможно.

г) При выборе кондиционера специалисты крайне не рекомендуют отталкиваться исключительно от страны-производителя, ни цена, ни качество от этого фактически не зависят. Прежде всего, обратите внимание на отзывы друзей и родственников, узнайте, какие кондиционеры стоят у них, оцените параметры помещения, можно даже попросить при Вас включить кондиционер и уже по собственным ощущениям понять, подходит ли для Вашей квартиры конкретная модель.

Важно: Кондиционер, вне зависимости от модели, нуждается в ежегодном уходе — как минимум 1 раз в год следует менять фильтры, дабы избежать скопления болезнетворных бактерий. /

Приточная вентиляция в квартире

Приточная вентиляция – это система, сквозь которую свежий воздух с улицы беспрепятственно попадает в квартиру. И, логично предположить, что она забивается, а значит, нуждается в периодической прочистке.

Давайте разберем ситуацию, в которой она забилась, и найдет решение на вопрос, как почистить вентиляцию в квартире самостоятельно.

Первое: Очистите себе доступ к каналу, если он загроможден мебелью, отодвиньте ее, после чего уложите на пол слои из ненужных газет и придвиньте к стенке стремянку.

Второе: Снизу к вентиляционному каналу на малярный скотч закрепите газетный лист, так Вы избавите себя от необходимости мыть потом обои или плитку.

Третье: Аккуратно снимите решетку, закрывающую вентиляцию, помойте и вытрите насухо.

Четвертое: Руки затяните перчатками и приступайте к выгребанию всего, что попадется в вентиляционном канале. На всякий случай запаситесь компактным шпателем, мало ли что Вам там может попасться, в том числе и погибшие мыши и птицы.

Пятое: Установите решетку на место и проверьте тягу при открытом окне.

Есть в помещении еще одна конструкция, которую также необходимо чистить. Ведь в случае, если она забьется, Вы начнете испытывать неприятное скопление гари и дыма на кухне, возникающего в момент готовки еды.

Инструкция, как почистить вытяжку в квартире

Практически все производители рекомендуют чистить фильтры и передние панели исключительно мягким мыльным средством (к примеру, средством для мытья посуды), но увы, как показывает практика, подобный метод не всегда эффективен, лучше использовать нашу инструкцию:

Заполните емкость горячей водой, засыпьте туда пищевую соду (1/4 стакана) и добавьте буквально пару-тройку капель средства для мытья посуды.

Возьмите в руку приспособление для размешивания, это может быть обычная палочка, и мешайте раствор до того момента, пока он не вспенится.

Теперь используя губку или щетку средней жесткости, помойте вытяжную конструкцию, как обычно, после этого мытья, тщательно сполосните и оботрите чистой ветошью. Верните вытяжку на свое прежднее место.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика