Более 82 млн рублей выделят на отдых детей Кубани



Для того, чтобы подрастающее поколение Краснодарского края смогло отдохнуть и поправить свое здоровье этим летом, администрация региона выделит из бюджета немалую сумму. Информация об этом появилась 7 марта на сайте госзакупок.


Согласно спецпрограмме «Дети Кубани» в этом году на море отправится 2 718 детей. На их отдых и лечение планируется потратить 82 млн 763 тысяч 100 рублей. Таким образом на одного ребенка выделяется 30 350 рублей.


Отдыхать дети будут на морском побережье, но где именно пока неизвестно. Согласно контракту, исполнитель должен будет обеспечить возможность пребывания одного сопровождающего лица на каждую группу, состоящую не более чем из 200 детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Снимок2.JPG


Заказчик, которым в данном случае является краевое министерство труда и соцразвития, также выдвинул определенные требования к условиям проживания. Это должен быть стационарный корпус. В нем должны быть комфортабельные и благоприятные для проживания номера, отвечающие  всем требованиям. Площадь спальной комнаты на одного ребенка должна составлять не менее 6 кв/м.


Снимок3.JPG


И если многие привыкли, что в детских лагерях в основном двухъярусные кровати, то в этом случае все иначе.


— При оборудовании спальных мест не допускается использование двухъярусных кроватей, — указано в описании объекта закупки.


Особое внимание уделено и питанию детей. Согласно условиям контракта, дети должны будут питаться не менее пяти раз в день. В их ежедневном рационе будут свежие овощи и фрукты, а также молочные и кисломолочные продукты.


На территории санатория помимо всего должен присутствовать врач. Также для детей должны быть организованы условия для проведения отрядных мероприятий и прочих культурно-массовых мероприятий и досуга. Помимо всего в лагере, в случае необходимости, должна быть оказана квалифицированная психологическая помощь.


Прописан в контракте и отдельный пункт, который касается посещения и пребывания в море. Территория, на которой будут находится дети, должна быть огорожена от других отдыхающих. На пляже также должен присутствовать медицинский работник и спасатель. А в том случае, если купаться в море будет запрещено по погодным условиям, то на территории лагеря должен находится закрытый бассейн, в котором дети смогут поплескаться, конечно же, при отсутствии противопоказаний.


Традиционно смена продлится 21 день.

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика