Более 1 тысячи эскроу-счетов отрыты в уполномоченных российских банках


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда Центробанка Ольгу Полякову. На совещании в правительстве РФ она представила данные о том, что более 1 тысячи эскроу-счетов отрыты в уполномоченных российских банках.

Как рассказала зампред ЦБ, застройщики заключили с кредитными организациями 50 договоров на предоставление проектного финансирования на общую сумму 54 млрд рублей. При этом максимальная ставка по ним достигает 9%. Под минимальную ставку в районе 3% проектное финансирование доступно в случае, если эскроу-счета наполнены на 70-80%.  

По данным Ольги Поляковой, всего на сегодняшний день застройщики подали в 11 банков 500 заявок на предоставление проектного финансирования.

Ранее Ольга Полякова представила информацию о том, что в России насчитывается более 5 тысяч застройщиков жилья, из которых порядка тысячи являются заемщиками банков. Часть этих компаний находятся в преддефолтном состоянии, отмечала зампред ЦБ.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на новые правила работы по счетам эскроу. Достройку проектов по старой схеме долевого строительства разрешат только по ряду критериев.

 

Между прочим 

Со строительного рынка могут уйти до 30% мелких и средних застройщиков



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика