Беспорядок или так и задумано? Что такое интерьерный фьюжн


Нередко самые несочетаемые на первый взгляд вещи идеально дополняют друг друга. Когда над дубовым столом в стиле барокко свисает концептуальная люстра-аквариум или поп-арт картина украшает стену над диваном с обивкой из пестрого жаккарда, в квартире появляется настоящий богемный уголок. Путь от современного минимализма до сложного многослойного дизайна состоит из нескольких последовательных шагов. Чтобы создать интерьерный фьюжн и не получить в итоге хаотичное нагромождение из мебели и аксессуаров, воспользуйтесь несколькими советами дизайнеров итальянского бренда премиальной бытовой техники Smeg.

decor8 holly (Flickr) / (CC BY 2.0)

1. Не спешите с деталями

Любое оригинальное решение основывается на лаконичной нейтральной базе. Это ключевое правило в сочетании всех вещей: одежды в образе, ингредиентов в блюде или предметов интерьера. Поэтому остановитесь на светлом декоре стен и напольного покрытия, если решили отказаться от единого стиля в дизайне жилого пространства. Нейтральный цвет отделки свяжет воедино предметы интерьера, даже если они попали к вам в руки из разных эпох. 

decor8 holly (Flickr) / (CC BY 2.0)

2. Мастер комбинаций

Разнообразие стилей может рассеивать внимание и превращать каждую вещь в отдельно стоящую. Чтобы визуально объединить предметы интерьера, определитесь с цветовой палитрой и дублируйте оттенки в разных частях комнаты. Например, к креслу цвета фуксия подберите пурпурный постер. Так вы создадите единую композицию из вещей независимо от их стилистики. 

decor8 holly (Flickr) / (CC BY 2.0)

3. Расширяйте арсенал

Современные производители бытовых приборов не только совершенствуют технические характеристики своих продуктов, но и тщательно продумывают их дизайн. Некоторые даже создают коллаборации с известными модными домами, так что гаджеты обладают высоким потенциалом для дизайнерских экспериментов. Добавьте с их помощью акценты или вовсе превратите их в центральный элемент интерьера. Считаете, что место холодильника — на кухне? Вовсе нет! Все популярней становится размещение дополнительного холодильника в гостиной — это особенно актуально для любителей домашних вечеринок. Но чтобы гаджет не выглядел инородно, выбирайте привлекательную модель. Например, у Smeg есть ретро-линейка «Стиль 50-х годов», цветовая гамма которой включает семь оттенков: 4 оригинальных (пастельно голубой, пастельно зелёный, черный и красный) и 3 стандартных (белый, кремовый и серебристый).

4. Войдите в историю

 Запал в душу старинный комод с чугунными ручками? Сделайте его главным героем вашего фьюжн-помещения, а остальные предметы мебели оставьте в более минималистичном формате. Так вы сохраните баланс и не превратите квартиру в музей истории дизайна. 

decor8 holly (Flickr) / (CC BY 2.0)

5. Долой стандарты

Стиль проявляется не только в комбинациях мебели и аксессуаров, но и в планировке. Забудьте о расстановке предметов интерьера по периметру комнаты. Создайте ретро-зону в квартире стиля хай-тек или разбавьте прованс элементами конструктивизма. Не бойтесь размещать мебель в середине комнаты, так у вас будет больше пространства для экспериментов.

decor8 holly (Flickr) / (CC BY 2.0)

Отход от единого стиля предоставляет возможность проявить свою индивидуальность. Чтобы интерьер не выглядел «стерильным», выбирайте вещи, которые отражают ваш внутренний мир и душевное состояние. Не стоит отказываться от любимых и важных для вас предметов, даже если их присутствие в интерьере идет вразрез с рекомендациями — в квартире всегда найдется место для дорогих сердцу вещей.

Подготовила Юлия Исаева



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика