А арендодатели на самом деле вызывают работодателей для проверки данных?

Когда вы подаете заявление на аренду квартиры или дома, арендодатель обычно запрашивает несколько документов, включая проверку биографических данных и проверку занятости. Каждый арендодатель индивидуален, когда дело доходит до подходящих арендаторов, но многие из них очень серьезно относятся к процессу квалификации претендента на аренду.

Ниже приведены некоторые вещи, которые следует иметь в виду, чтобы вы были готовы, когда придет время подать заявку на новую квартиру или дом.

Знать, чего ожидать

В девяти случаях из 10 ваш домовладелец будет тщательно проверять вашу историю доходов и происхождение, чтобы лучше определить, соответствуете ли вы его или ее стандартам. Арендодатели часто используют сторонние услуги скрининга, которые предоставляют кредитные отчеты и криминальную справочную информацию о потенциальных арендаторах, но когда дело доходит до проверки занятости , арендодатели могут напрямую позвонить вашему работодателю.

Как упомянуто выше, у каждого арендодателя есть свой собственный процесс квалификации, поэтому трудно оценить, насколько глубоко они собираются получить. Тем не менее, почти каждый арендодатель будет так или иначе собирать подтверждение дохода, поэтому будьте готовы предоставить его.

Некоторые арендодатели могут требовать больше, чем другие

Многие арендодатели требуют, чтобы арендаторы, занимающие помещение, доказали, что они как минимум в три раза превышают сумму арендной платы в доходах. Это часто используется в качестве эталона дохода при аренде квартиры или дома. Несмотря на то, что это число варьируется, вам следует обратиться к нему за покупками квартир.

Когда арендодатели ищут своего нынешнего работодателя, они обычно ищут несколько ключевых вещей:

  • Подтверждение занятости: вы на самом деле работаете там, где говорите
  • Продолжительность работы: как долго вы были в компании
  • Подтверждение дохода: подтверждение того, сколько денег вы на самом деле приносите

Вы также можете ожидать подписания разглашения личной информации для вашего арендодателя, поскольку многие работодатели вначале откажутся предоставлять любые данные без вашего письменного согласия.

Иногда ваш начальник или руководитель просто предоставит вам бланк с запрашиваемой информацией, и это тоже сработает. Если ваш работодатель может точно предоставить эти результаты, а домовладелец удовлетворен этой информацией, вы должны иметь право на получение статуса арендатора.

Некоторые могут вообще не запрашивать много информации

Важно отметить, что не все помещики созданы одинаково. Как уже упоминалось, у каждого из них есть свои собственные процессы для квалифицированных арендаторов. Некоторые арендодатели могут также проверять вашу историю аренды напротяжении всего процесса, чтобы убедиться, что вы были респектабельным арендатором в прошлом. А некоторые могут вообще не звонить вашему работодателю или делать какие-либо тщательные проверки биографических данных. Независимо от того, в какой ситуации вы оказались, лучше быть готовым.

Если вы находитесь в процессе смены работы или у вас происходят финансовые изменения, лучше всего заранее предупредить об этом арендодателя. Ложь в заявлении на аренду может серьезно повредить вашему шансу. Большинство арендодателей будут готовы работать с вами, если вы честны с самого начала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика