Рынок недвижимости имеет много возможностей для инвесторов. Если вы можете выбрать правильных арендаторов, вы можете легко построить аккуратное гнездо. Ключ должен быть нацелен на демографическую нишу — студенты колледжей и университетов. Большинство арендодателей дважды задумываются о сдаче в аренду своей собственности студентам, поскольку они беспокоятся о том, что это место будет уничтожено во время диких братских вечеринок. Однако это не так. Несмотря на то, что существует несколько рисков, связанных с сдачей в аренду вашей собственности студентам, для вас это может оказаться выгодной коммерческой сделкой.

Как правило, студенты колледжей и университетов должны оставаться в общежитиях. Тем не менее, они не получают конфиденциальность, в которой они нуждаются. И аренда недвижимости является идеальным решением для них. Если вы понимаете преимущества и риски сдачи в аренду студентам колледжа как инвестору в недвижимость, вы сможете сделать осознанный выбор.

Аренда недвижимости для студентов колледжа

изображение www.audio-luci-store.it

Преимущества сдачи в аренду студентам колледжа

Вот некоторые из преимуществ того, почему вы должны сдавать свою собственность в аренду студентам колледжа.

Огромный спрос:  поскольку экономика не демонстрирует признаков полного восстановления, многие люди возвращаются в колледж, чтобы продолжить учебу и улучшить свои перспективы трудоустройства. Это студенты, которые немного старше обычных студентов и ищут дом вдали от дома.

Большой ROI:  Большинство студентов колледжей живут в одном доме, и это помогает им разделить арендную плату. Таким образом, легче найти группу студентов, желающих арендовать дом, чем отдельное лицо или семья, которые могут не захотеть платить ожидаемую арендную плату.

Безопасная арендная плата: как  правило, студенты смотрят на своих родителей, чтобы заплатить арендную плату. Так что, как владелец недвижимости, вы можете быть спокойны, зная, что ваши студенты-арендаторы будут платить за аренду каждый месяц, и это тоже вовремя. Кроме того, родители обычно платят арендную плату за весь семестр, поэтому вы получаете арендную плату заранее.

Более дешевая альтернатива:  жилье внутри кампуса часто обходится дороже, и большинство студентов не хотят тратить столько денег. Проживание вне кампуса будет соответствовать бюджету студентов и гарантирует, что в вашей собственности всегда есть арендаторы.

Никаких хлопот: в  отличие от обычных арендаторов, студенты ищут место, где они могут спать, есть и учиться. Они не заботятся о сложном декоре или высокотехнологичных приборах. Это означает, что вы будете тратить меньше денег на обустройство интерьера и обустройство вашей собственности.

Риски сдачи в аренду студентам колледжа

Как и все остальное в жизни, сдача вашей недвижимости студентам колледжа имеет обратную сторону.

Короткая продолжительность аренды: у  вас будет только короткое окно, чтобы найти студентов колледжа и сдать в аренду вашу собственность. Вам нужно будет приурочить свои маркетинговые усилия как раз к началу семестра, и по какой-то причине вы пропустите это окно, вам может быть сложно найти арендаторов для студентов.

Краткосрочная аренда:  будьте готовы к высокой текучести кадров, так как студенты останутся только до окончания обучения. Кроме того, после окончания учебного года вы можете быть обременены пустым имуществом.

Высокий уровень обслуживания:  большинство студентов колледжа впервые покидают дом и, следовательно, не привыкли самостоятельно решать некоторые проблемы с техническим обслуживанием и будут беспокоить вас. Некоторые могут даже не осознавать, что есть потребность в обслуживании. Это означает, что вам придется уделять много внимания вашей собственности, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии.

Проблемы  с арендой : Если родители отправляют деньги за аренду, есть шанс, что студенты могут потратить их или даже забыть заплатить вам. Возможно, вам придется иметь дело с поздней арендной платой, особенно в перерывы и праздничные дни. Вам нужно будет напомнить им об оплате аренды до перерывов и праздников, что может быть утомительным.

Вероятность повреждения:  поскольку студенты колледжа все еще учатся уклоняться от ответственности, ваша собственность может получить урон в дикой вечеринке. Или студенты могут просто не заботиться о том, чтобы хорошо относиться к собственности.

Как минимизировать риски сдачи в аренду студентам

Хорошая новость заключается в том, что есть способы снизить риски, с которыми вы сталкиваетесь, если вы сдаете свою собственность студентам колледжа.

  • Отобразите учеников и родителей, приближающихся к вам за имуществом. Запустите проверку кредитоспособности родителей, чтобы выяснить, являются ли они кредитоспособными, и, если возможно, даже проведите проверку учеников. Если студент только что покинул общежитие, проверьте причину ухода. Если студент был выселен за ненадлежащее поведение или нарушение правил, вы можете дважды подумать об аренде имущества ему или ей.
  • Убедитесь, что вы настроили договор аренды в соответствии со своими потребностями. Сделайте обязательным для учащихся получение соглашения, подписанного совместно их родителями, и убедитесь, что вы включили пункт о диких вечеринках, шумах, повреждениях, ремонте и максимальном количестве студентов, которые могут в нем жить.
  • Обязательно сообщите студентам о домашних правилах — никаких фейерверков, пейнтбольных ружей, горящих свечей и грилей, а также отсутствие оружия любого вида в доме. Необходимо, чтобы студенты поняли эти правила и последствия их нарушения.
  • Наконец, сделайте обязательным для студентов оплатить все счета за коммунальные услуги. Последнее, что вам нужно, это чтобы ученики уходили на занятия и оставляли отопление или кондиционер на целый день.

Вы можете даже рассмотреть возможность найма сторонних мониторов или агентов по недвижимости, чтобы позаботиться о вашей собственности.

Недвижимость рядом с колледжем может обернуться выгодными каналами дохода. Если вам удастся позаботиться о рисках, вы, безусловно, получите прибыль.