Апартаменты. 5 причин не покупать


Вчера я говорил о том, почему стоит покупать апартаменты. Сегодня расскажу о том, почему этого делать не стоит. По традиции — максимально кратко и по-существу.


Только программы гарантированной доходности могут дать уверенность инвесторам. Остальные работают по принципу — если будет успех, мы всё поделим, а нет – это ваши проблемы. Поражение всегда сирота.


Доходность проекта зависит от множества факторов. Один из основных локация. Новые проекты строят заходят не только в центр, но и на окраины. Покупатель, то есть инвестор должен задуматься о том, кем будут арендаторы?


Стоимость услуг УК, включая эксплуатацию, обслуживание и амортизацию составит около 40%.


Госрегулирование. Один из главных рисков. Помимо обязательной сертификации не нужно забывать про налог. Апартаменты — коммерческая недвижимость, поэтому эта статья расходов может значительно вырасти.


Дольщики стандартного жилья могут рассчитывать на компенсацию, если с застройщиком произойдут неприятности. Инвесторы купившие апартаменты — будут ждать лишь средств потраченных на покупку юнита. Эта проблема, возможно, станет самой острой для рынка с 1 июля — когда девелоперы не смогут привлекать бесплатный финресурс дольщиков. Конкуренцию выдержат лишь компании с хорошей подушкой безопасности.

Алексей Щербатых 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика