Апартаменты с одной спальней и двумя спальнями — что лучше для первого покупателя дома?

Это непростое предложение для первого покупателя, столкнувшегося с крутой точкой входа, особенно во внутренних пригородах Сиднея, стоит ли еще больше увеличивать бюджет, чтобы получить вторую спальню?

По данным Domain Group, апартаменты с двумя спальнями стоят в среднем на 13 процентов больше по Сиднею, хотя это может варьироваться в зависимости от пригорода.

На юге и юго-западе Сиднея дополнительная спальня обойдется вам на 14 процентов дороже, а на внутреннем западном и северном пляжах вы можете рассчитывать на дополнительные 30 процентов. В городе и на востоке вторая спальня увеличит цену на колоссальные 49 процентов.

Квартиры с двумя спальнями не всегда могут быть более выгодными.
Квартиры с двумя спальнями не всегда могут быть более выгодными.

Вторая спальня — это не только место, либо дополнительная комната, которая может помочь удержать арендную плату, либо облегчая продажу квартиры, когда придет время обновляться.

Две комнаты лучше, чем одна

Тадж Сингх, из First Home Buyers Australia, говорит, что есть несколько преимуществ, чтобы продержаться в другой спальне.

Двухспальные кровати в будущем предлагали большую стоимость при перепродаже, особенно в связи с тем, что кредиторы были менее склонны давать кредиты в небольших отделениях, особенно в тех, что занимают площадь менее 50 квадратных метров.

У вас больше шансов получить вторую ванную в квартире с двумя спальнями.
У вас больше шансов получить вторую ванную в квартире с двумя спальнями.

«Для пар, желающих расширить свою семью, квартира с двумя спальнями может позволить им прожить в квартире дольше, особенно когда у них только один ребенок, что снижает необходимость в срочном увеличении размера, чем если бы вы сначала остановились на односпальной кровати «Сингх говорит.

«Если вы в настоящее время не используете вторую спальню, некоторые покупатели первых домов могут рассмотреть возможность привлечения члена семьи к доске или рассмотреть возможность проживания соседа по квартире для оказания помощи в выплате ипотеки».

Марк Бэйни, исполнительный директор Capio Property Group, согласен с тем, что потенциальный доход стоит учитывать.

Балкон или автостоянка могут быть более полезными, чем вторая спальня.
Балкон или автостоянка могут быть более полезными, чем вторая спальня.

«Особенно с появлением Airbnb, с точки зрения аренды важно подумать об этой второй спальне, — говорит он, — эта вторая спальня получит гораздо лучшую доходность». Она также может служить домашним офисом.

«Люди не торгуют домами так часто, как раньше — попасть на рынок гораздо сложнее, и вы приобретаете жилье по какой-то причине, будь то транспорт или школа», — говорит Бэйни, указывая на то, что дополнительная гибкость может разрешить покупателям дольше оставаться в желаемой зоне.

А с более новыми квартирами, в частности, квартира с двумя спальнями, скорее всего, будет оснащена второй ванной комнатой.

Если бюджет не дойдет до двух спален, сфокусируйтесь на более высоком уровне отделки.
Если бюджет не дойдет до двух спален, сфокусируйтесь на более высоком уровне отделки.

Агент по закупкам Джон Карью из Mayfield Property говорит, что выбор второй спальни — это «довольно распространенная головоломка», но он согласен с тем, что большее количество комнат может дать покупателям больше времени.

«Если вы что-то купите, а потом перерастете через 18 месяцев, у вас возникнет та же проблема», — говорит он.

«Если вы можете растянуть немного больше, или починить что-то не ремонтируемое, а не отремонтированное, или пойти немного дальше, то вы могли бы продержаться немного дольше в собственности. Чем больше у вас места, тем лучше.

Старые жилые дома могут предложить более выгодную цену.
Старые жилые дома могут предложить более выгодную цену.

Карью побуждает своих клиентов задуматься о пятилетнем горизонте и о том, каковы их долгосрочные потребности в жилье.

Или они?

Агент покупателя Мишель Мэй, работающий на внутреннем западе и внутреннем востоке, говорит, что с точки зрения растягивания своего бюджета на двухкомнатных покупателей, покупатели первых домов могли бы лучше сконцентрироваться на покупке квартиры более высокого качества, чем на большей.

«Сосредоточьтесь на парковке или балконе, или на более высоком уровне отделки, а не втисните во вторую спальню», — говорит она. «Вы хотите, чтобы они были одинакового размера — вам не нужны крошечные спальни, они не так хороши.

«Я рекомендую людям сосредоточиться на качестве, а не на количестве. Это зависит от качества сборки. Когда он продаст, вы получите больше денег — лучше, чем средний рост капитала ».

Она также говорит, что, хотя хорошо иметь новую блестящую квартиру, старые блоки из красного кирпича могли бы обеспечить более безопасный вариант. «Они не очень сексуальны, но ты знаешь, что получаешь».

Бэйни согласен с тем, что в идеале покупатели должны искать квартиру со спальнями одинакового размера. «Это зависит от планировки, но новые квартиры построены по минимальным стандартам квартир» — в отношении размеров спален.

«Я следил за этой тенденцией в последние несколько лет — покупатели сегодня более проницательны, чем раньше. Сам я смотрю, как обеспечить гораздо большие спальни ».

Бэйни говорит, что он видел больший спрос на внутреннее пространство по сравнению с внешними пространствами, такими как балконы, но это действительно сводится к бюджету.

«Финансирование — для одной и двух спален практически одинаково, если оно соответствует минимальным стандартам», — говорит он. «Но если вы торгуете свободным пространством, а не удобствами — если вы ближе к городу, спрос на квартиры с одной спальней будет намного выше».

Это особенно актуально для первых покупателей жилья, которые очень чувствительны к бюджету. «Вы должны укусить пулю и пожертвовать чем-нибудь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика