Десятка самых востребованных по итогам марта жилых комплексов вошла в рейтинг, который представил Аналитический центр портала Новострой-М. В «ТОП-10 самых востребованных новостроек Новой Москвы» числятся только ЖК, в которых за месяц было продано не менее 90 лотов по договорам долевого участия.

Первое место в рейтинге принадлежит ЖК «Саларьево парк» (ГК ПИК). В этой новостройке за март покупатели приобрели по ДДУ 272 квартиры.

На втором месте – ЖК «Новые Ватутинки» (АО «Инвесттраст»), где было оформлено 167 сделок по договорам долевого участия.

Третью строчку рейтинга занял ЖК «Кленовые аллеи»(ГК МИЦ), в жилом комплексе купили 162 квартиры по ДДУ по итогам марта.

Аналитики отметили, что предпочтения покупателей удерживались в ценовом диапазоне от 3 до 4 млн рублей. Большая часть сделок в новостройках Новой Москвы совершалась с помощью ипотеки (55,99%).

 Традиционно в структуре спроса преобладают 1-комнатные квартиры, но 2-комнатные приблизились к ним (37,82% и 36,14% соответственно). Как добавляют в материале, на долю квартир-студий пришлось 13,34%, на долю 3-комнатных квартир – 11,62% сделок и на долю 4-комнатных – всего 1,01%. Посмотреть рейтинг полностью можно по ссылке.

 

Между прочим 

Названы самые покупаемые в марте новостройки «старой» Москвы