Аналитики говорят о резком росте цен и спроса на квартиры-студии в Новой Москве


Аналитики говорят о резком росте цен и спроса на квартиры-студии в Новой Москве. В течение года предложение квартир такого формата на первичном рынке сократилось на 44%, а средняя стоимость выросла на 42%. Такие данные содержатся в аналитическом материале компании «Метриум».

«В конце 1 квартала 2019 года в строящихся и готовых жилых комплексах Новой Москвы продавалось 9,4 тыс. квартир, из которых 865 относились к студийному формату. Между тем год назад на местном первичном рынке жилья застройщики предлагали 1,5 тыс. таких объектов. Таким образом, за прошедший год предложение студий снизилось почти на 44%», – уточняют эксперты компании.

Они подсчитали, что если год назад среднюю студию можно было приобрести за 2,6 млн рублей, то 1 квартале 2019 года – уже за 3,7 млн рублей. При этом средняя стоимость «квадрата» в квартирах студиях выросла с 106 тыс. рублей до 141 тыс. рублей (на 33%).

Как отмечают в сообщении, всего в 2018 году в Новой Москве было продано 3,6 тыс. студий. Средний бюджет покупки составил 2,85 млн рублей, а средняя площадь проданной студии – 25,6 кв. метров, добавляют в материале.

 

Между прочим 

Эксперты объяснили, почему на рынке жилья отказываются от ипотеки

 

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика